Интересное

10 триллеров с закрученным сюжетом

Придется внимательно следить за передвижениями героев, чтобы не упустить сути.

Простая просьба

A Simple Favor, 2018

Мать-одиночка, блогерша и вечная активистка Стефани, чья жизнь полностью сосредоточена на кухне и сыне, знакомится с эксцентричной и стильной дамочкой Эмили. Стефани просто загипнотизирована ее манерами, смелостью, красотой и даже не замечает, что стала бесплатной няней для ребенка новой подруги. Однажды Эмили просит присмотреть до вечера за ее сыном, а сама бесследно пропадает. Стефани подозревает страшное и со свойственной ей энергией берется за расследование.

Другие

The Others, 2001

1945 год. В большом поместье в провинциальном уединении живет женщина с двумя детьми. Ее муж пропал на фронте два года назад и считается погибшим. Ее дети, девочка и мальчик, страдают от редкого заболевания — не переносят солнечного света, поэтому все занавески в доме должны быть задернуты. С некоторого времени в доме происходят жуткие и необъяснимые события: то пианино играет в закрытой комнате, то появляются какие-то непонятные мальчики, то кто-то ворует все шторы в доме.

Помни

Memento, 2000

Бывает такая болезнь, когда человек через пять-пятнадцать минут забывает напрочь, что было и чем он занимался. Непонятно, как можно справиться с этим и даже более-менее осмысленно жить. Но главный герой фильма придумал. Мало того, пытается в этих условиях еще и найти убийцу жены. Нормальному человеку очень сложно следить за сюжетом из-за сбитой хронологии рассказа, зато, если выдержите испытание, поймете, что так закрутить сюжет мог только мастер.

Внутренняя империя

Inland Empire, 2006

Актеров пригласили поучаствовать в съемках фильма, на что они с готовностью согласились. Однако в разгар работы над фильмом Никки узнает, что эту картину уже снимали когда-то, но вынуждены были свернуть процесс, так как исполнители главных ролей были найдены убитыми. Актрису это настораживает, но еще больше пугает то, что ее героиня становится более настоящей, чем она сама, а реальность и вымысел начинают перепутываться.

Исчезнувшая

Gone Girl, 2014

В пятую годовщину свадьбы жена Ника неожиданно исчезает. По квартире разложены шарады, которыми Эми традиционно развлекала его в этот день. А еще есть следы борьбы. К делу подключается полиция, но каждый новый открывающийся факт расследования указывает на мужа и на то, что в семье не все шло гладко. Ник в шоке, и это не единственное, что удивит его, пока будут проясняться все обстоятельства преступления.

Транс

Trance, 2013

Банда грабителей во время аукционных торгов врывается в здание, чтобы похитить картину Франциско Гойя. Самоотверженный Саймон упаковывает картину и бежит к сейфу, чтобы запереть ее там, но не успевает, его оглушают ударом по голове. Грабители счастливые уходят с добычей, но, когда решают полюбоваться своим богатством, оказывается, что в футляре картины нет. Они навещают Саймона, чтобы узнать, куда тот дел полотно, вырезанное из рамки, а у того амнезия — ни тут не помнит, ни там. Чтобы вытащить утерянные данные из его головы, бандиты нанимают гипнотизера.

Перелом

Fracture, 2007

Уличив жену в измене, обманутый муж хладнокровно пристреливает ее, делает еще пару выстрелов в воздух и спокойно ждет приезда полиции. Вроде, все указывает на то, что дело скоро уйдет в суд, никаких проблем не будет. Убийца даже дает признательные показания. Однако дело удивительным образом разваливается на глазах.

Головокружение

Vertigo, 1958

Частного детектива Скотти, страдающего боязнью высоты, нанимают, чтобы проследить за молодой женщиной, одержимой идеей самоубийства. Он умудряется спасать несчастную до тех пор, пока ей не приходит в голову мысль сброситься с колокольни. Скотти, успевший влюбиться в красавицу, винит себя в ее гибели, однако случайная встреча поможет ему избавиться и от чувства вины, и от страха высоты.

Темный город

Dark City, 1998

В ванне отеля просыпается человек. Он не помнит своего имени. В номере — убитая девушка. Герой спасается бегством, пытаясь понять, кто он и что происходит вокруг. Триллер, начинающийся как классический нуар, разворачиваясь, превращается в спираль, ведущую в сердце темного города, где люди теряют память и самих себя.

Вне/себя

Selfless, 2015

Богатей Дэмиан Хэйл узнает, что болен раком и жить ему до обидного недолго. К счастью, у гениального ученого профессора Олбрайта есть хороший выход — он предлагает перенести сознание Дэмиана в искусственно выращенное тело помоложе и жить дальше. Даже наслаждаться возможностями, которые в силу возраста, положения и прошлых ошибок бизнесмену были уже недоступны. У операции есть небольшой побочный эффект — галлюцинации. Их легко держать в узде при помощи специальных таблеток.

Добавить комментарий