Интересное

10 великолепных муз ветреного Карла Лагерфельда

Всю долгую жизнь легендарного немца окружают прекрасные женщины, многие из которых стали для него источником вдохновения.

Диана Крюгер

Они познакомились, когда Крюгер было всего 16 лет, и с тех пор их дружба переросла в отношения похожие на отношения отца и дочери. Но, несмотря на это, актриса не долго была его музой и лицом Chanel, зато она постоянный гость показов и редко изменяет французскому дому с другими марками.

Ванесса Паради

В 1990-х хрупкая француженка покорила сердце немца, и он сделал ее лицом аромата Coco Chanel. Привязанность Лагерфельда прошла также внезапно, как появилась. Однако спустя многие годы он снова сделал ее лицом, а точнее губами марки: Паради представляла помаду Coco Rouge Chanel.

Блэйк Лайвли

Еще одной вспышки любви дизайнера удостоила главная сплетница Манхеттена. Блейкл Лайвли не просто стала лицом линии аксессуаров Chanel Mademoiselle – Лагерфельд посвятил одну из сумок актрисе, писал ей письма от руки и называл «американской мечтой». Эти отношения были пылкими, но скоротечными.

Клаудия Шиффер

Именно этот тандем художника и музы ввел моду на блондинок в модельном бизнесе. Их сотрудничество началось с конца 1990-х, когда Шиффер еще никто не знал. Долгих семь лет они работали вместе. Страсть прошла, кампании закончились, а дружба длится до сих пор.

Лили-Роуз Депп

Совсем свежая кровь в коллекции Лагерфельда, зато уже успела затмить Кендал Дженнер и сестер Хадид, также претендовавших на роль муз. Посмотрим, сможет ли она остаться на этом посту дольше своей матери.

Кара Делевинь

Свой элегантный и педантичный мир Карл Лагерфельд решил разбавить бунтарским нравом Кары Делевинь. С моделью дизайнер использует метод «кнута и пряника»: сетует на ее татуировки и ругает за бесконечные селфи в Instagram, но не выпускает из числа фавориток.

Кристен Стюарт

Актриса стала личным сортом героина для дизайнера. Он зовет ее практически во все проекты модного дома, не раз публично восхищался ее талантами и заявил, что она идеальное воплощение современного образа Chanel.

Инесс де ля Фрессанж

Самой большой любовью у Лагерфельда была Инесс де ля Фрессанж, пока в 1989 у них не случилась ссора, растянувшаяся на 20 лет. Вкратце дело было так: де ля Фрессанж согласилась позировать для бюста Марианны (символ Франции), а Лагерфельд был против, так как это олицетворение скучной и жалкой буржуазии и никак не вяжется с его взглядами. Каждый остался при своем мнении, и парочка рассталась, пока сердце немца не растаяло, и они снова не начали общаться. Дружба продолжилась, но звать ее в проекты Лагерфельд не спешит.

Кира Найтли

Актриса сыграла в мини-фильме о Габриэль Шанель и кутюрье. Обрадовавшись, что не зря пригласил Найтли на роль, Лагерфельд предложил ей вовсе стать новым лицом аромата Coco Mademoiselle. Говорит, что кандидаток лучше нее он пока не видит.

Каролин де Мегре

Еще одна любовь Карла Лагерфельда со времен девяностых. Только ей удалось добиться больше всех остальных: из музы она переросла в глобального амбассадора Chanel.

 

Добавить комментарий