Интересное

12 пугающих рассказов детей о своём воображаемом друге

Один товарищ с сайта Reddit задал любопытный вопрос другим пользователям: «Были ли у вас случаи, когда ваши дети говорили пугающие вещи, рассказывая о своих воображаемых друзьях?» Мамы и папы со всего мира с радостью ответили ему и поведали немного забавные, немного странные и немного пугающие истории.

Некоторые отмечали, что, читая такое в качестве отца, становится действительно страшно. Кое-кто сказал, что лучше заводить двоих детей, чтобы они играли друг с другом, а не с воображаемыми друзьями. А то всякое бывает — глядите сами!

***

Мой сын с трёхлетнего возраста постоянно рассказывает мне о «жутком человеке», который живёт в спальне моих родителей. Он видит его во время каждого посещения их дома. Однажды я совершил большую ошибку, спросив, как он выглядит. Мой сын сказал: «О, у него нет лица».

***

Когда моей дочери было три года, у неё была мнимая подруга по имени Келли, которая жила в её шкафу. Келли сидела в маленьком кресле-качалке, пока дочь спала, играла с ней и т. д. Типичная история с воображаемыми друзьями.
Но двумя годами позже мы с женой смотрели новый фильм «Амитивилль» (с Райаном Рейнольдсом), и наша дочь вошла в комнату в тот момент, когда в кадре появилась мёртвая девушка с чёрными глазами. Совершенно не испугавшись дочь сказала: «Она похожа на Келли». «Какая Келли?» — спрашиваем мы. «Ну эта — мёртвая девочка, которая жила в моём шкафу».

***

Участок моих знакомых находится неподалёку от кладбища, и как-то раз там прогуливались мой папа и моя племянница. Племянница (ей было 4) посмотрела вверх и спросила: «Что этот мальчик делает на дереве?» Мальчика там, разумеется, не было, но она настаивала, что он там есть и даже могла описать его.

​​​​​​​***

У моего младшего брата был воображаемый друг Роджер, который жил под журнальным столиком. У Роджера была жена и 9 детей. Роджер и его семья мирно жили вместе с нами три года. Но однажды мой брат объявил, что Роджера больше нет, поскольку он убил его и всю его семью. Я не знаю, помнит ли он об этом, но в его голосе не было ни капли раскаяния. И это было очень тревожно.

​​​​​​​***

Когда мой брат был маленьким, он вёл себя так, как будто с ним постоянно разговаривали какие-то ангелы. Однажды моя мама услышала, как он сказал: «Я не могу убить его! Он мой единственный папа!»

​​​​​​​***

История не про меня. В детстве у моей мамы была воображаемая подруга по имени Шэгги. Когда она чуть выросла и закончила играть с Шэгги, она «разрубила её и положила в холодильник». Мораль этой истории: не шутите с моей мамой.

​​​​​​​***

У ребёнка, с которым я сидела, подрабатывая нянькой, были воображаемые друзья. Они были мертвы. У одного не было головы. Одна из них была старой леди. Они были все в крови. У того безголового внутренние органы торчали из шеи.
Я не задавала ему вопросов о них, потому что нахрен оно мне нужно.

​​​​​​​***

У моего брата был невидимый друг по имени Тони Ригель. Его рост составлял 15 сантиметров, и он был пожилым человеком. Однажды мы обнаружили, что мой брат плачет в своей комнате. Как выяснилось, Тони Ригель скончался во сне. Мы похоронили его в коробке для обуви на заднем дворе. У нас были прямо-таки настоящие похороны, которые завершились минутой молчания.

​​​​​​​***

Когда моей двоюродной сестре было 5 лет, а мне 17, у неё был игрушечный кролик, с которым она постоянно разговаривала и всюду носила с собой.

Однажды она спала на диване, а я находился неподалёку. Она вдруг проснулась и начала кричать на своего кролика без причины. Через минуту она опять заснула, а ещё через некоторое время, она опять закричала на кролика: «Нет, ты не можешь этого сделать! Это плохо! Не делай этого!». Я спросил её, что случилось, попытался успокоить её, но она не слушала. Наконец, я просто взял кролика в свою комнату и когда вернулся, сестра снова спокойно спала на диване. Чёрт, что же планировал сделать кролик?!

​​​​​​​***

Разговариваю с 6-летним мальчиком в классной комнате. Мальчик делал домашку и разговаривал с кем-то/чем-то рядом с собой. Но никого не было.
Мальчик: Перестань, перестань, я пытаюсь заниматься.
Я: *имя мальчика*, что случилось?
Мальчик: *низким и грубым шёпотом* Я думаю об этом уже пятнадцать лет, и мне это надоело!

​​​​​​​***

Мама одного из моих учеников сказала мне на встрече, что он её беспокоит. Дело в том, что мальчик (7 лет) рассказывал о невидимом призраке, который говорил с ним и играл в его комнате. Он сказал, что призрака зовут «Капитан», и он старый мужчина с бородой. Малыш сказал своей маме, что Капитан поведал ему, что когда мальчик вырастет, его работа будет заключаться в том, чтобы убить людей. И Капитан скажет ему, кого нужно убить. Ребёнок плакал и говорил, что не хочет убивать, когда вырастет, но Капитан утверждал, что у него нет выбора, и через некоторое время он привыкнет к убийствам.

С того момента я всегда был немного напряжён, занимаясь с ним.
​​​​​​​
P.S. После мальчика обследовали, и в заключении было что-то про шизофрению и другие психические проблемы. Вывод о психологической оценке мальчика был сделан уже после того, как я ушёл из школы. Иногда мальчик вёл себя крайне странно, он мог говорить своей однокласснице такие вещи: «Я знаю, где вы живете» и «Вы можете спрятаться, но я всё равно найду вас». Причём жутким голосом. Надеюсь, он получил помощь, в которой нуждался.
​​​​​​​
​​​​​​​***

Когда мне было 16 лет, я сидела с близнецами, которые были в третьем классе. Они всегда говорили о человеке в костюме пасхального кролика и были в ужасе от него. Однажды я сидела с одним из них, а другой был в душе. Мы с его братом сидели внизу и смотрели телевизор, когда тот вдруг сказал: «Тебе нужно пойти к Мэтту». Через несколько секунд Мэтт крикнул: «Он здесь! Он здесь!» Я побежал наверх. Мне пришлось проверить каждую комнату, пока он не успокоится. Это было страшно. Даже не знаю, что больше.

Добавить комментарий