Интересное

4 реальных факта об итальянской мафии, которые звучат как выдумки из кино

Коза ностра — очень красивая история с семейным бизнесом, шляпами из 50-х и перестрелками прямо на улицах. И из-за кучи фильмов и книг вокруг неё много мифов: что туда берут только чистокровных итальянцев, что мафиози не связываются с наркотиками и прочее. А вот те факты, которые точно правда — как бы кинематогрофично они не звучали.

  1. У мафии есть обряды инициации

    Нового члена приводят в комнату со старшими мафиози, объясняют, что выйти из семьи он сможет только после смерти. Показывают на стол — там нож и пистолет, и спрашивают, будет ли он использовать их для защиты семьи.

    Потом прокалывают палец, капают кровью на изображение святого и поджигают. Новоизбранный должен перетереть пепел в руках, и тогда босс говорит: «Если ты раскроешь секреты нашего дела и предашь своих друзей в семье, так сгорит твоя душа в аду».

  2. У мафии есть священный кодекс молчания

    Он называется Омерта и гласит, что никто из семьи не будет сотрудничать с полицейскими и сдавать своих. А если кого-то поймают, то он должен отрицать сам факт существования мафии и не признавать вину.

  3. Им никогда не удавалось убить кого-то в программе защиты свидетелей

    В семьях иногда находятся те, кто готов назвать имена и помочь властям поймать боссов, лишь бы им гарантировали безопасность. Тогда ФБР даёт информаторам новые имена, документы и всё на свете — и ни одному мафиози не удавалось им отомстить.

  4. В мафии очень любят «символические» убийства

    Обычно они касаются членов своей же семьи. То есть если кто-то оказался предателем, то ему не просто пустят пулю в лоб, а могут натянуть капюшон на голову (это значит «не храни секретов от боссов), убьют выстрелом в глаз («мы за тобой следим») или в рот (чтобы молчал).

Добавить комментарий