Здоровье, Народная медицина

Чудо мазь от многих болезней. Самостоятельное приготовление восковой мази

Замечательные лечебные свойства продуктов пчеловодства издавна привлекали внимание медиков. Различные мази, включающие их, находили применение при лечении ран. В наши дни создана и используется мазь «Прополизат», представляющая собой растворенный в жировой основе прополис. Однако значительная часть больных проявляет к этой мази аллергическую чувствительность. Поэтому широкого применения в медицине «Прополизат» не находит, но довольно часто используется в ветеринарии.

Более универсальной является мазь Конькова, в которую входят мед, антисептик и 15-ти процентный водный раствор этакридина. В качестве жировой основы используется рыбий жир. Эта мазь применяется для разных типов ран, но она обладает медленным заживляющим действием и, кроме того, иногда также вызывает аллергическую реакцию.

Сейчас разработана и испытана мазь, свободная от указанных недостатков. В ней сочетаются воск и риванол (антисептик), а жировую основу составляет растительное масло. Ингредиенты взяты в следующем соотношении масс: воск — 12 процентов; 15-ти процентный раствор риванола; остальное — растительное масло.

Готовят мазь следующим образом.

Растительное масло доводят до температуры 100 градусов на паровой бане. Затем в масло добавляют воск и размешивают до полного растворения. После этого добавляют раствор риванола. Полученная масса должна кипеть в течение пяти минут. Горячая смесь процеживается через 2 слоя марли. На поверхность раны наносят уже остывшую мазь.

В составе растительного масла содержатся полиненасыщенные жировые кислоты и триглицериды, которые способствуют регенерации тканей. Реакционная способность воска минимальна. Триглицериды выделяют в рану окислительный кислород. Это способствует щадящему бактерицидному действию мази и заживлению тканей. Мазь достаточно пластична.

Исследования показали отсутствие каких-либо побочных эффектов при ее применении. Мазь опробована на 150 больных с разнообразными видами ран и на 20 больных с эмпиемами плевры. Во всех случаях результаты были хорошие.

Вот несколько примеров. У больного долго не заживала трофическая язва левой голени. Длительное лечение не способствовало заживлению. Применение мази способствовало выздоровлению на семнадцатый день. Больной с диагнозом — открытая ушиблено-рваная инфицированная рана грудной клетки с отрывом двух ребер, эмпиема плевры. Через 30 дней после применения мази, у больного ликвидирована эмпиема, а на грудной стенке остался нежный рубец. Больной с диагнозом — ожог третьей степени левой руки и левой половины туловища. Использование мази способствовало выздоровлению через 12 дней. Больной с диагнозом — гангрена правой стопы, сахарный диабет средней тяжести. Обычное лечение в течение трех месяцев улучшения не принесло. Применение мази способствовало выздоровлению через 26 дней

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *