Интересное

Да здравствует анархия! Как живут дети Анджелины Джоли и Брэда Питта

Когда-то Брэда Питта и Анджелину Джоли называли самой красивой парой Голливуда, а сейчас известные актеры стали едва ли не заклятыми врагами. В 2016 году Джоли подала документы на развод, за чем последовали длительные судебные процессы и борьба за право опеки над их общими детьми.

Лишь в апреле 2019 года «Бранджелина» — так называли пару в СМИ — официально прекратила свое существование. Тем не менее их жизнь до сих пор волнует поклонников. Особенно интересно, как голливудским знаменитостям удавалось справляться с воспитанием шестерых детей, учитывая их плотный рабочий график. Именно об этом и расскажет наша статья.

Воспитание шестерых детей — задача не из простых, но еще хуже, когда эти дети не знают совершенно никаких запретов и отказов. Анджелина Джоли уверена, что «полная свобода действий» способствует формированию личности ребенка. Сама она выросла в неполной семье — отец будущей звезды актер Джон Войт, ушел из семьи, когда девочке только исполнился годик. Это наложило сильный отпечаток на характер Анжелины.

Так как ее мать тоже была актрисой, с самых пеленок девочку окружали представители творческих профессий — актеры, музыканты, художники, дизайнеры, модельеры… Благодаря этому Анджелина выросла свободолюбивым и независимым ребенком. Однажды она решила, что в ее семье тоже не будет правил и ограничений.

Бред Питт в отличие от своей бывшей жены воспитывался в среднестатистической американской семье и привык к определенным нормам поведения. Но все его попытки установить какой-то распорядок в собственном доме с треском провалились. Как рассказывали няни супружеской пары, «в этом месте царил хаос», который не только поддерживался, но и поощрялся Энджи.

Дети не приспособлены соблюдать режим и какие-либо нормы этикета. Они могут проснуться посреди ночи и прибежать к родителям в постель. Но удивляться тут нечему, ведь актеры сами ведут довольно беспорядочный образ жизни. Они среди ночи могут проснуться, разбудить детей и пойти смотреть фильмы и есть мороженое.

Наследники звездных родителей с самого детства конфликтовали между собой. Сначала это были невинные ссоры, но с возрастом они становились все серьезнее. Няни уверены, что Шайло — биологическая дочь Анджелины — искренне ненавидит сестру Захару.

Впрочем, ни эту, ни любую другую проблему Питт и Джоли решать не успевали, так как все время были заняты на съемках. Даже шестеро нянь, которые до недавнего времени работали в доме актеров, не способствовали улучшению напряженной ситуации, ведь им было строго запрещено как-то препятствовать самовыражению детей.

Когда одна из нянь застала 15-летнего Мэддокса в машине с вином и рассказала об этом его матери, та только развела руками и проигнорировала эту информацию.

Кстати, на свое 7-летие мальчик получил в подарок от Джоли коллекцию кинжалов. В одном из интервью актриса призналась, что ее собственная мать подарила ей нож, когда ей было 11 или 12 лет. Удивительно, с какой гордостью знаменитость рассказывала об этом, учитывая, что именно этим ножом она когда-то наносила себе порезы, дабы заглушить душевную боль физической.

Вернемся к теме воспитания. Джоли привыкла удивлять детей своими экстравагантными подарками. Например, того же Мэддокса на его восьмой день рождения актриса взяла с собой в лагерь беженцев в Ираке. По ее мнению, общение с людьми, столкнувшимися с тяжелыми жизненными обстоятельствами, пойдет детям на пользу.

При этом актриса категорически против дорогих подарков вроде смартфонов, планшетов и прочего. Джоли уверена, что подобные презенты могут разбаловать наследников. Именно поэтому на 13-летие своей дочери Шайло знаменитость подарила билеты в квест-комнату, стоимостью около 8 долларов.

К слову, Шайло решительно заявила о своем намерении сменить пол. Еще с четырех лет девочка просит называть ее Джоном, носит мужскую одежду, короткую стрижку и в целом ведет себя как обычный пацан-хулиган. В прессе появились слухи о том, что родители даже разрешили дочери принимать специальные гормональные препараты, чтобы облегчить ее переход от девочки к мальчику в будущем.

Еще один удивительный факт касается образования детей, а вернее, их полного отсутствия. Ни один из наследников супружеской четы не посещал учебное заведение, за исключением старшего Мэддокса, и тот продержался в колледже всего несколько месяцев. Все остальные дети получают образование на дому, исключительно тогда, когда они захотят. По первому же требованию к ним приходят репетиторы и занимаются ровно столько, сколько скажут сами дети.

При этом Анджелина полностью поощряет увлечение детей иностранными языками и дает им полную свободу в выборе интересующего их диалекта. Благодаря этому Шайло начала осваивать камбоджийский язык, Захара — французский, Пакс — вьетнамский, Мэддокс — русский и немецкий, Вивьен — арабский, а Нокс — и вовсе язык жестов!

На услуги репетиторов Джоли и Питт могли тратить около 100 тысяч долларов в месяц. Примерно столько же денег уходило на армию нянь, которые обхаживали детей пока их родители были в разъездах. Также в их доме работал профессиональный повар, ведь Джоли, по словам инсайдеров, не умеет готовить ничего, кроме хлопьев, залитых молоком.

Сейчас количество нянь у детей поубавилось — после развода с Питтом Джоли попросила своего брата заняться воспитанием племянников. Конечно же, за это она щедро его благодарит. Известно, что Джеймс Хейвен получает от Анджелины около 10% ее месячного гонорара.

Еще совсем недавно в прессе появилась информация о том, что актриса впервые за долгое время лично связалась с бывшим мужем. Джоли предложила Питту забрать у нее детей на время пока она будет занята на съемках, и тот ответил согласием. Возможно, уже скоро следует ожидать новостей про долгожданную оттепель в напряженных отношениях экс-супругов.

А что вы думаете о таком подходе к воспитанию?

Добавить комментарий