Интересное

Эта женщина обречена жить в клетке и видеть своих детей лишь через стекло…

Эта женщина обречена жить в клетке и видеть своих детей лишь через стекло…

Эта история, которая 29 лет назад произошла с испанкой Хуаной Муньес, может шокировать любого. Даже представить сложно, что такой недуг, как у нее действительно существует. Но как бы то ни было, вот уже 13 лет женщина из города Кадис вынуждена проводить в полной изоляции от внешнего мира. В ином случае ее ожидает крайне мучительная смерть…

Эта женщина обречена жить в клетке и видеть своих детей лишь через стекло…

Началось все с того, что муж Хуаны посадил в огороде новый сорт картофеля и опрыскал его каким-то новым чудо-химикатом. Когда же женщина решила прополоть грядки, то её сразил сильнейший аллергический приступ. В больницу она попала в ужасном состоянии: тело Хуаны раздулось до невероятных размеров и жутко болело. Врачи при помощи кортикостероидов и других сильнодействующих средств купировали проблему, но организм женщины был серьезно поврежден. Жестокая аллергия начала преследовать её повсюду.

Стоит отметить, что пестицид, которым был обработан картофель, через пару лет запретили к использованию. Никто не знает, сколько в результате его использования было жертв. Остается в секрете даже название производителя ядохимиката. Хуане Муньес предлагали провести расследование и подать иски в суд, но она отказалась. Проблем, говорит, и так хватает.

Эта женщина обречена жить в клетке и видеть своих детей лишь через стекло…

Здоровье женщины таяло на глазах и каждый ее контакт с самыми обычными вещами мог обернуться травмой. Лишь через несколько лет постоянных обследований врачи смогли диагностировать у Хуаны множественную химическую чувствительность (MCS), фибромиалгию, синдром хронической усталости и электрочувствительность.

Женщине было прописано жить в нейтральной, стерильной среде. И тогда семья Муньес выстроила для Хуаны изолированный домик-убежище из стекла. В нем женщина живет вот уже 13 лет, изолированная от запаха цветов, дуновения ветра и солнечных лучей. Почему? Все эти обычные для нас вещи могут принести Хуане невыносимую боль в теле или же вызвать аллергическую реакцию.

Эта женщина обречена жить в клетке и видеть своих детей лишь через стекло…

Муж Хуаны выращивает для нее специальные органические овощи, не используя ни грамма удобрений, плюс дважды в месяц покупает особое диетическое мясо у проверенного производителя. Хуана носит одежду только из натурального хлопка и использует керамические предметы быта.

Раз в несколько лет Хуане нужно пройти плановый осмотр по специальному протоколу и каждый раз это рулетка со смертью, ведь аллергию может вызвать любая вещь. Автомобиль стерилизуется по максимуму, а муж и дети несколько дней сидят на специальной диете, очищают тело и одежду, чтобы обнять Хуану без риска убить её.

Скоро женщина станет бабушкой, но она и не надеется хоть когда-нибудь взять внука на руки. Единственное, что ее подталкивает к жизни — борьба с болезнью. Недавно Хуана стала добровольцем для тестов специальной дыхательной маски для аллергиков и смогла впервые за много лет недолго погулять по своему саду и обнять старушку-мать.

 

Добавить комментарий